Скрапбукинг. Как вдохновиться?

Скрапбукинг. Как вдохновиться?

Скрапбукинг. Как вдохновиться?

Скрапбукинг. Как вдохновиться?

Если вы хотите сделать какую-то скрап-красоту и не знаете с чего начать, то я спешу Вас обрадовать! Эта статья как раз то, что Вам нужно!

Для создания неповторимого изделия первое, что вам понадобится — это вдохновение. Без него никак. Замечательно, если оно ( то самое вдохновение) посетило Вас внезапно, без причины. Это превосходно! В противном случае, можно вдохновиться, создав определенные условия для вдохновения! Вы можете спровоцировать вдохновение! Вы спросите КАК? А я отвечу: Да, безусловно вдохновение — это особое состояние, которое порой невозможно вызвать искусственно, но все же попытаться всегда можно.

{

Конечно, у каждой мастерицы есть свои секреты в поисках вдохновения.

— Умм Асадуллах

{

Конечно, у каждой мастерицы есть свои секреты в поисках вдохновения.

— Умм Асадуллах

1. Первый способ.

На просторах интернета множество красивейших работ скрап-мастериц, взглянув на которые вдохновение может прийти само собой. Но тут важно понимать, что когда вы вдохновляетесь чьими-то работами ни в коем случае не должно быть плагиата. Это некорректно по отношению к мастеру. Вы можете черпнуть вдохновения в общем от работ, из цветовой гаммы или стилистики выполнения изделия, но никак не копировать работы других мастеров! Это табу. Старайтесь с первых работ вырабатывать свой взгляд в работе.

2. Второй способ.

Природа — это неиссякаемый источник вдохновения. Не важно какое время года за окном, какое время дня или ночи это совершенно не важно! Природа, созданная Всевышним прекрасна! И полна знамений Аллаха, что не может не вдохновлять! Палитра красок, которую мы видим каждый день вокруг способна вдохновить мастера.

3. Третий способ.

Сходите в магазин рукоделия, где продают материалы для скрапбукинга. Как правило, это действует на 100%. Увидели бумагу, цветы, кружева, подвесы и уже все сложилось в голове и Вы готовы творить.

Эти 3 способа, по моему мнению, самые результативные! Конечно, у каждой мастерицы есть свои секреты в поисках вдохновения. Но как правило, оно не заставляет себя ждать.
Надеюсь, моя статья была полезна и возможно даже она вдохновит Вас на создание какого-то произведения скрап-искусства!

До встречи в следующей статье, в которой я расскажу о первостепенных навыках, которые понадобятся Вам для создания красивых и аккуратных работ!

Всем вдохновения!

© Умм Асадуллах

Muslimah Art And Craft:

Вопросы сестре вы можете задавать в комментариях на этой странице.

Если Вы нашли какую-либо ошибку в тексте, пожалуйста сообщите нам [email protected]

Похожее

Умм Асадуллах

Умм Асадуллах

Умм Асадуллах

18

апреля, 2018

~ Как я открыла для себя скрапбукинг? ~

Познакомилась я со скрапбукингом в 2013 году.
Моя родная сестра занималась этим видом творчества на любительском уровне. Меня это заинтересовало и стало толчком для начала знакомства со скрапом.

Изучив много информации о материалах и о техниках, я поняла, что нужно пробовать все это на практике. Закупила все необходимое и руки уже творили «сами собой».
С первых же моих изделий, я поняла, что это «мое». Мне очень нравилось проводить время за скрапом, я нарабатывала свой личный опыт, стал вырабатываться индивидуальный стиль.

Спустя пару лет я очень часто путешествовала, что стало неким перерывом в работе. И этот перерыв несколько затянулся, но каждый раз, когда я находила свободное время и под рукой были материалы, я садилась «поскрапить» и получала от этого удовольствие и прилив энергии.

Скрапбукинг разносторонен. Можно делать совершенно разные изделия в разных техниках, проявлять свою фантазию, делать подарки для родных и близких своими руками, вкладывая свою душу в эти изделия.

Я хочу поделиться с вами своими навыками, чтобы вы также могли порадовать себя и своих близких приятными подарками, сделанными своими руками с душой и любовью.

© Умм Асадуллах