Почему пора выбросить бритву

Умм Марйам (Христина), Шугаринг

13

апреля, 2018

Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Как бы не старались мастера шугаринга, многие девушки до сих пор выбирают бритву, как способ удаления нежелательных волос.
Но может её давно пора выбросить?

Бритва удаляет волосы лишь с поверхности

В отличие от шугаринга, бритва не способна удалить волоски с корнем, поэтому эффект от использования бритвы не долгосрочный и вам приходится браться за бритву чуть ли не каждый день.

Волосы становятся более жесткими

Поскольку волоски удаляются бритвой очень часто, со временем вы рискуете получить жесткую щетину. Сахарная эпиляция позволяет удалять волоски раз в три-пять недель, а сами волосы тоньше и мягче.

Бритвой легко пораниться

Даже самая качественная бритва способна повредить вашу кожу. Особенно это актуально в зонах, где кожа более нежная и тонкая (например, зона бикини). Сахарная эпиляция не только не травмирует кожу, но и оказывает своеобразный уход в виде пилинга.

Удаление волос бритвой негигиенично

Если вы давно используете один и тот же бритвенный станок, на нем могут начать размножаться болезнетворные бактерии, которые могут вызвать воспаления в дальнейшем.

Волосы растут очень быстро

Чем чаще вы удаляете волосы бритвой, тем быстрее они растут. В конечном счете, волос становится жестким и темным.

Бритье волос отнимает массу времени

При помощи сахара можно меньше, чем за полтора часа, сделать комплексную эпиляцию (ноги, подмышки, бикини). В случае с бритвой Вы будете вынуждены тратить около 20 минут раз в два-три дня на обработку необходимых зон.

Неужели у вас еще остались аргументы в пользу бритвы?! Нет? Тогда пора отправить ее на в помойку и записаться на шугаринг! ))

© Умм Марйам

Похожее

Христина Умм Марйам

Христина Умм Марйам

Первоначально была самоучкой и постоянно черпала информацию отовсюду. Параллельно начала производить свою пасту для работы и на продажу. В дальнейшем извлекала информацию из своей практики и опыта.

читать далее