С чего начать уход за волосами

27.12.2017Парикмахер, Умм Сайфуллах

27

декабря, 2017

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Итак, самое первое с чего стоит начать уход за своими волосами — это выбор расчёски!
Она должна быть с тупыми зубцами, чтобы не травмировать волосяные фолликулы и не царапать кожу головы. Если у вас сухие или повреждённые волосы, то чем реже будут зубцы в вашей расчёске, тем лучше. А для длинных волос очень подойдёт массажная щётка с натуральным ворсом1 — она мягко стимулирует волосяные луковицы и снимает электрический заряд. А чтобы не электризовались короткие волосы — выбирайте расчёску с антистатическим покрытием.

Следующий шаг к красивым волосам, это то, что мы едим!
Продукты богатые витаминами А и В — это основа ваших волос ))). Тыквенные семечки, рыба, печень, разнообразные каши, орехи, все красные и оранжевые овощи и фрукты, петрушка, шпинат и пр…

В общем здоровое и разнообразное питание — вот что нужно вашим волосам, ногтям и коже!

Шаг третий — это непосредственно уход за волосами при помощи косметических средств.
Я советую готовить их самостоятельно, так как тогда мы точно знаем что войдёт в их состав ).

«Разные типы волос нуждаются в разных средствах по уходу, но есть и универсальные советы»

Умм Сайфуллах

СОВЕТ №1: каждый раз после мыться головы ополаскивайте волосы травяным настоем или отваром. Для этого можно использовать любые лекарственные травы (Крапива, лопух, тысячелистник, зверобой, берёзовые почки, ветки, листья и ягоды облепихи, ромашка и даже чай). Волосы сами возьмут необходимые им вещества.
Блондинкам можно использовать отвар ромашки для ополаскивания. Тогда их волосы приобретут желаемый золотистый оттенок.
Брюнеткам, в качестве ополаскивателя подойдет чайный настой. Он сделает цвет их волос более насыщенным.

Совет №2: нежелательно мыть голову слишком горячей водой, так как из-за температуры открываются чешуйки волоса и он становится уязвимым. Если вы всё-таки предпочитаете горячую воду, то после мытья обязательно ополосните волосы прохладной водой — это закроет чешуйки волоса.

Совет №3: когда вы наносите на голову лекарственные средства, вроде масок, масел, отваров и прочих полезностей, то хорошо, чтобы они были тёплыми, тогда они лучше впитываются и проникают в микроканальцы кожи головы и в волос!

Несколько универсальных рецептов

Домашний шампунь для любых волос из банана на каждый день (из расчёта на волосы средней длины).

Нам понадобится:
— один банан;
— сок одного лимона;
— два желтка.

Банан очистить, снять верхний слой мякоти (шероховатый), чтоб не скатывался в комочки при мытье. Мякоть перетереть в пюре (через мелкое сито), добавить сок одного лимона, затем ввести желтки. Этот шампунь очень хорошо мылится, после него не нужен ополаскиватель, волосы становятся мягкими, блестящими и очень чистыми.

Несмываемый тоник для волос на каждый день.

Нам понадобится:
— Янтарная кислота 1-2 таблетки;
— Вода 1 стакан;
— Сок алое 4-5 капель.

Возьмите 1-2 таблетки янтарной кислоты разомните между чайными ложками, растворите полученный порошок в небольшом количестве горячей воды и процедите (если получился осадок). Добавьте стакан воды из фильтра или бутилированную воду и поместите полученный тоник в пульверизатор. Можно добавить туда несколько капель сока алое. Этим средством вы можете сбрызгивать волосы после мытья или в течение дня . Оно придаёт волосам блеск, упругость и шелковистость и восстанавливает структуру волоса.

Дрожжевая маска для волос (которую можно делать до двух раз в неделю)

Нам понадобится:
— 1 чайная ложка меда;
— 0,5 стакана теплого молока или кефира;
— 1 столовая ложка пекарских дрожжей (не сухих);
— 0,5 чайной ложки масла чёрного тмина.

Все быстро тщательно перемешать и поставить в теплом месте на полчаса. Нанести дрожжевую маску на корни обильно, втирая и распределяя по длине. Через час смыть шампунем и обильным количеством воды.

  1. От Редакции:
    «Виды ворса: Конский волос: такая расческа с натуральным ворсом отлично полирует волосы, они обретают очень красивый блеск;
    Китовый ус: штырьки из китового уса – альтернатива для густых и кудрявых волос, они позволяют распутывать волосы без поврежденийи;
    Щетина дикого кабана – наиболее популярный вид волоса, используемого при производстве расчёсок;
    Смешанная щетина: в таких расчёсках натуральная и искусственная щетина сочетаются.
    Покупая щётку с натуральной щетиной, можно нечаянно заполучить подделку, потому что современные искусственные варианты внешне ничем не отличаются. Выход есть – покупать расчёски в хороших магазинах, и только проверенные марки.
    Чтобы не попадать под недопонимания в вопросе дозволенности применения натурального ворса, лучше всего заменить их на то, что вообще никак не связано со свининой и т.п.
    Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
    «Оставь внушающее тебе сомнение (и обратись) к тому, что сомнений у тебя не вызывает, ведь, поистине, правда это спокойствие, а ложь — сомнение». См. «Сахихуль джамиа» 3377, 3378.

Похожее

Наболевшие вопросы о волосах под платком

Наболевшие вопросы о волосах под платком

Недавно у нас прошел прямой эфир («За Ширмой») совместно с проектом «ЖемчуЖены». Во время эфира наши прекрасные слушательницы писали в чате вопросы, на основе которых я и решила составить сегодняшнюю статью.

читать далее
Что было за Ширмой?

Что было за Ширмой?

Недавно у нас прошел он-лайн семинар «За Ширмой» совместно с проектом «ЖемчуЖены», на тему внешнего облика мусульманки — на улице и дома в кругу семьи, и наша сестра Умм Сайфуллах подготовила статью для всех сестёр, кто не смог присутствовать …

читать далее
Повседневный уход за волосами

Повседневный уход за волосами

Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух.

Дорогие сестрички! Сегодня поговорим о таких простых вещах, которые, казалась бы, знает каждая женщина, но не каждая делает их правильно!) Я хочу рассказать как правильно расчёсывать, мыть, сушить и закалывать волосы в повседневной жизни.

читать далее

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *