Сезонные заготовки. Томаты

Диетология, Умм Самира

~ томаты ~

сезонные заготовки

Томаты одни из известных овощей в мире, они обладают замечательным вкусом, а их полезные качества очень ценные для организма.

В томатах содержится много витаминов и минералов.

Витамины: А, группы В, С, К, Е.

Минеральные вещества: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, марганец, кобальт. А также, в них много биологически активных веществ.

Томаты признаны в диетическом питании. Они способствуют выведению радионуклидов, усиливают деятельность пищеварительных органов, подавляют болезнетворную деятельность микробов в кишечнике, обладают антисклеротическим действием, защищают от рака.
Показаны при нарушениях кровообращения, старческом ухудшении зрения. Для лечения используют плоды и сок. Сок употребляют при болезнях печени, гипертонии, нервных срывах. Томатный сок улучшает деятельность сердца и обладает противовоспалительным действием.

ВАЖНО! Томаты – одни из немногих продуктов, которые после термообработки улучшают усвояемость некоторых полезных веществ, например ликопина – вещество, защищающее от рака.

ВНИМАНИЕ! Томаты противопоказаны при желчнокаменной болезни.

{

Томаты противопоказаны при желчнокаменной болезни.

— Умм Самира

{

Томаты противопоказаны при желчнокаменной болезни.

— Умм Самира

ЗАГОТОВКИ:

Заморозка

Выбираем подходящие плоды, они не должны быть сильно перезревшими. Затем их тщательно промываем прохладной водой и вытираем полотенцем.
Томаты нарезаем либо кружочками, либо кубиками. Расфасовываем в подготовленные контейнеры или пакеты и убираем в морозилку.

Заморозка томатного пюре. Для этого способа используются любые томаты, в том числе сочные и перезревшие.
Плоды хорошо промываем и вытираем. Затем пропускаем через мясорубку или используем блендер, предварительно разрезав томат на части.
Получившиеся пюре разливаем в формочки для льда и отправляем в морозилку. После того как пюре замерзнет, перекладываем кубики в пакет или контейнер и убираем в морозильную камеру.
Если нет формочек для льда, можно использовать контейнеры, но из них перекладывать никуда не надо.

Заморозка томатов (черри) целиком.
Плоды хорошо промываем и вытираем. Выкладываем на поднос в один слой. Отправляем в морозилку на предварительную заморозку. После того, как томаты заморозятся, быстро перекладываем их в подготовленные пакеты или контейнеры и отправляем обратно в морозильную камеру.

Томаты в замороженном виде хранятся около года.

Помидоры – это вкусный и полезный продукт. Не пренебрегайте ими!

© Умм Самира

Muslimah Art And Craft:

Вопросы специалисту вы можете задавать в комментариях на этой странице.

Если Вы нашли какую-либо ошибку в тексте, пожалуйста сообщите нам [email protected]

Похожее

Что такое правильное питание?

Что такое правильное питание?

Хорошему аппетиту, лучшему пищеварению и усвоению пищи способствует режим питания (часы и количество приемов пищи, интервалу между ними, распределение пищевого рациона по энергоценности, химическому составу и так далее) и условия приема пищи (уютная обстановка и т.д).

читать далее